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Lasagna di zucchina con crema di ricotta al basilico e pomodori confit

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Lasagna di zucchina con crema di ricotta al basilico e pomodori confit
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Per la preparazione dei pomodori confit:

  1. Mondare e lavare 80 g di pomodorini cherry e disporli in una teglia, unirvi 20 ml di olio extravergine di oliva, 20 g di zucchero, 10 g di sale e la scorza di 1 arancia.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per circa 3 ore.

Per la preparazione della crema di ricotta al basilico:

  1. Frullare 200 g di ricotta di pecora con le foglie di 1 ciuffo di basilico.

  2. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.

Per la preparazione delle lasagne:

  1. Lavare 6 zucchine e tagliarle a fette sottili verticalmente.

  2. Mettere a bollire in una pentola con abbondante acqua salata: 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro e 1 scalogno e, quindi unirvi le fettine di zucchina e cuocerle per circa 2 minuti. Scolarle e raffreddarle in acqua e ghiaccio.

  3. Tritare grossolanamente i pinoli tostati.

  4. Ungere una pirofila da forno con un goccio di olio extravergine di oliva e distribuire uno strato di zucchine, aggiungere uno strato di ricotta al basilico, qualche pomodoro confit, i pinoli e spolverare con la ricotta stagionata grattugiata. Proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.

  5. Cuocere la lasagna di zucchine in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Piattoforte

RSI Piattoforte 23.03.2015, 18:10

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