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Parmigiana di pesce, crostacei e carciofi

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Parmigiana di pesce, crostacei e carciofi
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Di: Viviana Lapertosa

Per preparare la parmigiana:

  1. Pulire 4 carciofi, tagliarli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone.

  2. Spinare e pareggiare 4 filetti di pesce, sgusciare 4 scampi e tenere da parte.

  3. Amalgamare 100 g di farina di riso e 100 g di farina di mais, sbattere 2 uova con 1 dl di latte e una macinata di pepe, portare 2 l di olio di arachidi a temperatura di frittura (180°C).

  4. Passare i carciofi, i filetti i pesce e gli scampi prima nella farina, poi nell'uovo e friggere, pochi pezzi alla volta, nell'olio di arachidi, finché saranno appena dorati.

  5. Scolare, asciugare su carta da cucina e salare leggermente.

Per comporre la parmigiana di pesce:

  1. Sistemare sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e sovrapporre uno strato di carciofi fritti.
    Grattugiarvi sopra un po' di mozzarella, adagiare un filetto di pesce e continuare alternando mozzarella, salsa e Grana Padano grattugiato.

  2. Completare con lo scampo e passare in forno per 10 minuti a 180°C.

Puntata del 17.12.2014 con Viviana Lapertosa e Alan Rosa

RSI Piattoforte 17.12.2014, 17:10

Ricetta in breve 17.12.2014

RSI Piattoforte 18.12.2014, 11:14

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