Per preparare la parmigiana:
Pulire 4 carciofi, tagliarli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone.
Spinare e pareggiare 4 filetti di pesce, sgusciare 4 scampi e tenere da parte.
Amalgamare 100 g di farina di riso e 100 g di farina di mais, sbattere 2 uova con 1 dl di latte e una macinata di pepe, portare 2 l di olio di arachidi a temperatura di frittura (180°C).
Passare i carciofi, i filetti i pesce e gli scampi prima nella farina, poi nell'uovo e friggere, pochi pezzi alla volta, nell'olio di arachidi, finché saranno appena dorati.
Scolare, asciugare su carta da cucina e salare leggermente.
Per comporre la parmigiana di pesce:
Sistemare sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e sovrapporre uno strato di carciofi fritti.
Grattugiarvi sopra un po' di mozzarella, adagiare un filetto di pesce e continuare alternando mozzarella, salsa e Grana Padano grattugiato.Completare con lo scampo e passare in forno per 10 minuti a 180°C.
Puntata del 17.12.2014 con Viviana Lapertosa e Alan Rosa
RSI Piattoforte 17.12.2014, 17:10
Ricetta in breve 17.12.2014
RSI Piattoforte 18.12.2014, 11:14