Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Polpettoncini del cuore
Preparazione 45 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Carni arrosto miste
  • 100.0 g Grana Padano o Gruyère grattugiato
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Noce moscata
  • Pepe nero
  • q.b. Pangrattato
  • 50.0 g Burro chiarificato
  • un pizzico di Scaglie di sale
  • q.b. Prezzemolo tritato (opzionale)
  • q.b. Erba cipollina (opzionale)
Procedimento
  1. Sminuzzare grossolanamente 200 g di carni arrosto miste e 200 g sminuzzarli finemente, unire 1 uovo, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe nero. Mescolare fino a ottenere un composto morbido. Se fosse troppo asciutto unire un po’ di mollica di pane inzuppata nel latte, se troppo morbido un cucchiaio di pangrattato.
  2. Aggiungere 100 g di formaggio Gruyère grattugiato e 1 cucchiaino di senape liscia, se piace anche 1 ciuffetto di prezzemolo e erba cipollina tritati.
  3. Formare delle polpette grandi quanto un mandarino, schiacciarle e con un coppapasta dare la forma desiderata, quindi passarle nel pangrattato.
  4. Dorare le polpette nel burro chiarificato spumeggiante, asciugarle su carta da cucina e spolverarle con le scaglie di sale.

Piattoforte 

Ricetta in breve 07.01.2015 

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