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Scaloppine al marsala con riso pilaf

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Scaloppine marsala.JPG
Di: Christian Frapolli

Per la preparazione del riso pilaf:

  1. In una padella antiaderente aggiungere 25 g di burro e imbiondire 1 cipolla tritata finemente, quindi aggiungere 280 g di riso, un pizzico di sale e lasciare insaporire per qualche istante.

  2. Aggiungere 0,5 l di brodo, lasciare sobbollire, quindi trasferire il tutto in una teglia da forno, coprire e, senza mai mescolare, cuocere il riso in forno preriscaldato a 175°C per 18-20 minuti.

  3. A cottura ultimata, prelevare il riso dal forno e mantecarlo con i restanti 25 g di burro.

Per la preparazione delle scaloppine al Marsala:

  1. Battete leggermente 600 g di scaloppine con un batticarne. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e rosolare brevemente le scaloppine precedentemente infarinate, quindi toglierle dalla padella e conservarle in caldo.

  2. Sfumare il fondo di cottura della carne con 0,5 dl di Marsala e 1 cucchiaio di aceto balsamico, quindi aggiungere un mestolo di brodo di carne ben caldo e 1 cucchiaio di maizena precedentemente stemperata in un po’ di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare cuocere fino a quando la salsa risulta cremosa e senza grumi.

  3. Aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe, trasferire le scaloppine nella salsa ben calda e lasciare insaporire per qualche istante prima di servire.

Piattoforte

RSI Piattoforte 18.03.2015, 17:10

Ricetta in breve 18.03.2015

RSI Piattoforte 23.03.2015, 17:43

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