Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 24 h
Difficoltà Facile
Riso al salto con carpaccio di trota marinata, rucola e pinoli
Preparazione 35 min Tempo totale 24 h
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per il riso al salto:
  • 300.0 g Risotto freddo
  • 20.0 g Burro
  • q.b. Pepe
Per la trota marinata:
  • 300.0 g Filetto di trota salmonata
  • 30.0 g Zucchero
  • 20.0 g Sale fino
  • 20.0 g Pinoli
  • 50.0 g Yogurt naturale
  • 1.0 Mazzetto di rucola
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per il riso al salto: Con l’aiuto di un coppapasta in metallo formare un timballo con il risotto (meglio se un avanzo del giorno prima), alto 2-3 cm. In una padella antiaderente sciogliere il burro e mettere lo stampo di metallo con il riso. Far rosolare da entrambi i lati fino a ottenere una crosta dorata, a questo punto aggiungere un pizzico di pepe. Togliere dallo stampo per servire.
Per la trota marinata: Marinare il filetto di trota salmonata con sale e zucchero, coprire con la pellicola trasparente lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore. Quindi sciacquare con acqua fredda e asciugare bene con carta assorbente. Tagliare finemente a carpaccio.
In una padella senza l’aggiunta di grassi tostare i pinoli.
In un piatto mettere il riso al salto, adagiarvi sopra il carpaccio di trota, guarnire con le foglie di rucola e i pinoli tostati. Condire il tutto con lo yogurt naturale stemperato con acqua minerale e finire con un pizzico di pepe.

Riso al salto con carpaccio di trota marinata, rucola e pinoli
CHEF: ANDREA BERTARINI
SFIDA: menu a base di riso

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