Per il lesso:
- Lessare separatamente la lingua e il cotechino. 
- Steccare la cipolla con i chiodi di garofano e la foglia di alloro. 
- In una pentola capiente portare a bollore 5 dl di acqua salata con la cipolla steccata, il pepe in grani, qualche rametto di prezzemolo, 2 carote, 1 costa di sedano e 1 pezzo di porro, quindi unire le carni di manzo e riprendere il bollore a fuoco vivo. 
- Schiumare eventuali impurità che si formano in superficie e abbassare la fiamma continuando la cottura per circa 2 ore. 
Per il risotto:
- Tostare il riso con poco olio, sfumare con poco vino, unire lo zafferano e portare a cottura con il brodo di manzo bollente. 
- Mantecare con il burro e il Parmigiano. 
Cocktail in blu di Giacomo:
- In uno shaker unire il gin, il succo di lime, le spezie e abbondante ghiaccio. 
- Agitare e filtrare in un calice colmo id ghiaccio. Completare con un topping di acqua tonica blu. 
Riso e less
Sul cocuzzolo della montagna 03.01.2020, 19:45