Pelare la carota, tagliarla a dadini insieme alla zucchina.
Lavare il mazzetto di bruscandoli.
Saltare in padella la carota, dopo un paio di minuti aggiungere la zucchina. Cuocere a fuoco forte per circa tre minuti, lasciandoli croccanti.
Prendere il radicchio e lo tagliarlo a 1 cm di larghezza, scottarlo in padella e lasciarlo croccante.
Mettere in un pentolino il mazzetto di bruscandoli con olio e un goccino d'acqua, basteranno pochi minuti e saranno cotti.
Adagiare il filetto di lucioperca su una teglia da forno, meglio adagiarlo su una carta da forno, salare sotto e sopra, spruzzare di pangrattato e timo, cospargere d'olio e infornare a 180° per 8 minuti.
Scaldare la carota con la zucchina e il radicchio, adagiarli su un piatto e ci appoggiare il filetto ed a fianco i bruscandoli.
Un goccio d'olio sul filetto e servire.
Filetto di lucioperca gratinato al timo
RSI Ticino Gourmet Tour 10.10.2022, 12:00