dolci

Bicchiere al mandarino con crema al quark e vaniglia

La ricetta di DEBORA CARPANI della puntata di Timer del 03.01.23

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Bicchiere al mandarino
Di: Debora Carpani
  1. Nella ciotola della planetaria versare la panna e lasciarla montare.

  2. In un pentolino unire lo zucchero di canna, il burro, il succo mandarino e lasciare sobbollire per circa 3 minuti. Intanto, mondare il mandarino, dividerlo in spicchi e aggiungerlo nel pentolino continuando la cottura a bollore per altri 2 minuti.

  3. In una ciotola riunire il quark e lavorarlo con una spatola fino ad ammorbidirlo bene. Incidere un baccello di vaniglia, con la lama del coltello prelevare i semi interni e aggiungerli al formaggio.

  4. Incorporare la panna al composto a base di formaggio, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, aiutandosi con una spatola.

  5. Riporre gli spicchi di mandarino glassati ancora caldi in una ciotola per farli raffreddare.

  6. Bagnare il bordo dei bicchieri nello sciroppo al lampone, quindi nello zucchero, in modo da ottenere un bordo del bicchiere effetto “ghiacciato”. Cominciare a comporre il bicchiere stratificando la marmellata di mandarino, uno di crema a base di quark, un altro di marmellata, un altro di crema e irrorare con un po’ di sciroppo al lampone rimasto. Finire adagiando qualche spicchio di mandarino glassato e cospargere con le decorazioni croccanti. Eventualmente e a piacere, aggiungere qualche spicchio di mandarino anche negli strati precedenti. Per ottenere il bordo del bicchiere di colore diverso, usare lo sciroppo alla menta.

Bicchiere al mandarino con crema al quark e vaniglia di Debora Carpani

Timer 03.01.2023, 19:40

  • RSI

Debora Carpani ama la dolcezza e solitamente, alle cene, è lei a pensare l’addetta ai dolci. Per Timer, oltre a raccontarci dei dietro le quinte divertenti del suo mondo sportivo, ci ha porta la ricetta di un dolce al cucchiaio adattata all’occasione e con un tocco festivo.

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