Tempo di preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Difficoltà Facile
"Golden" pancake
Preparazione 8 min Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per la miscela "golden" alla curcuma:
  • 2.0 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 0.5 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
  • 1.0 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1.0 cucchiaino Cardamomo in polvere
  • 1.0 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 2.0 cucchiaino Pepe nero
Per i pancake:
  • 200.0 g Farina ''00'
  • 1.0 cucchiaino Lievito in polvere
  • 2.0 cucchiaio Sciroppo d'acero (oppure miele o zucchhero di canna)
  • 2.0 cucchiaino Miscela "golden" alla curcuma
  • 2.0 dl Latte di avena (oppure soia o latte normale)
  • 3.0 Uova
  • 25.0 g Burro vegetale più extra per cuocere
  • q.b. Sciroppo d'acero
  • q.b. Mix di frutta secca da tritare per servire
Procedimento
  1. Fondere il burro vegetale a bagnomaria.
  2. Riunire tutti gli ingredienti elencati per la miscela alla curcuma in un contenitore a chiusura ermetica e agitarlo energicamente in modo da mescolare molto bene tutte le spezie.
  3. In una ciotola, aiutandosi con un colino, setacciare insieme la farina, il lievito e la miscela “golden”. Formare una sorta di conca al centro degli ingredienti appena setacciati e unirvi le uova, il latte e il burro fuso, quindi mescolare il tutto con delle fruste elettriche, oppure frullare con un mixer a immersione.
  4. Scaldare una padella antiaderente con un po’ di burro e, quando ben calda, versare 1 mestolino di impasto formando delle frittelle di diametro a piacere. Quando si saranno formate delle bolle in superficie, capovolgere e cuocere dall'altro lato fino a doratura. In circa 2 minuti i pancake sono pronti. Man mano che si cuociono, impilarli su un piatto.
  5. Servire con sciroppo d’acero e frutta secca tritata grossolanamente.

“Golden” pancake di Michéle Volontè  

Michéle Volontè ha scelto di proporre a Timer la ricetta di una colazione rigorosamente salutare, con radici nord americane. Per lei e la sua famiglia le colazioni del periodo festivo hanno un sapore ancora più gradevole, all’insegna della condivisione. Ecco quindi i suoi pancake in versione “golden”, a base di una miscela speziata tipica della tradizione Ayurveda.

 

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