Scones scozzesi
Scones scozzesi (iStock )

Scones scozzesi

Ingredienti:

farina 225 gr
3 cucchiai di zucchero
1  cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
40 gr di burro ammorbidito
1 uovo sbattuto
4-6 cucchiai di latte (meglio se leggermente acidulo, magari mescolato con un pò di limone, rende l’impasto più morbido)

Preparazione:

Preriscaldate il forno, non ventilato, a 220 gradi. 

Mettete insieme in una grande ciotola  la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, setacciando e mescolando bene il tutto. 

Aggiungete il burro a pezzettini e a temperatura ambiente. 

Quindi unite l’uovo sbattuto e un pò di latte ed impastate. 

Aggiungete il resto del latte per ammorbidire l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido a cui darete la forma di una palla. 

Stendete il panetto delicatamente con le mani su una superficie infarinata, perché non si attacchi.

Stendetelo aiutandovi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1,5-2 cm. 

Con un tagliapasta tondo del diametro di circa 5 cm, ricavate quanti più dischetti potete. 

Spennellate sopra la superficie dei dischi con un cucchiaio di latte o albume sbattuto. Se volete potete anche cospargerli di zucchero bianco semolato o granulato. Cuocete in forno su una teglia non unta per circa 12-15 minuti o fino a doratura.

A questo punto, sfornate gli scones e lasciateli raffreddare su una griglia.

Nell’impatto si possono anche aggiungere a piacimento delle uvette passe.

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