Tasse sulle emissioni agricole e un ristorante contro gli sprechi (1./3)

Con Maria Pia Belloni, conduce Isabella Visetti

  • Scarica puntata
  • Condividi
  • a A

Una proposta strana quanto seria: tassare l’emissione gassosa di animali d’allevamento, per limitarne l’effetto nocivo sulla vita e sull’attività dell’ozono nella stratosfera. Una proposta che ha già sollevato reazioni su scala mondiale è che è stata avanzata qualche giorno fa dal governo della Nuova Zelanda, da tempo al fronte nella lotta conto l’inquinamento della Terra e del suo manto protettivo.
Con Maria Pia Belloni

Notizia di questo fine settimana: dopo aver scelto gli acquisti in fattoria durante la pandemia, gli svizzeri sono tornati ai grandi magazzini per la spesa di frutta e verdura. Noi, in controtendenza, seguiremo il percorso di un ristorante che proprio durante il periodo pandemico ha scelto (o dovuto scegliere) la via del legame diretto con gli agricoltori e con i loro scarti, trasformati in deliziose pietanze e in un interessante progetto di impegno contro lo spreco alimentare, un progetto che sta interessando anche chi contro lo spreco è pronto a finanziare progetti.
Con Marinella Ribolzi, a cura di Maria Pia Belloni