Il Basilea passeggia a Francoforte

I rossoblù travolgono per 3-0 i tedeschi nell'andata degli ottavi di Europa League

Basilea

• 27'

Campo

• 73'

Bua

• 85'

F.Frei

L'alone di incertezza che avvolge il futuro del torneo non ha smorzato l'entusiasmo del Basilea, una volta di più ineccepibile in questa Europa League. I renani, inattivi da due settimane per via della stop imposto al campionato svizzero, hanno infatti incanalato sui giusti binari gli ottavi di finale, sconfiggendo per 3-0 l'Eintracht a Francoforte nell'incontro d'andata. A far testo la splendida punizione di Campo, il delicato tocco sotto di Bua e un contropiede ben finalizzato da Frei.

La frazione iniziale ha risentito pesantemente degli spalti chiusi, con le compagini a battagliare in prevalenza a centrocampo e senza particolari affanni per i due portieri. Al primo vero tiro in porta l'ex Losanna ha così dato il vantaggio ai suoi, che in apertura di secondo tempo avrebbero potuto raddoppiare con Frei, impreciso sottoporta. Dopo diverse scorribande da una parte e dall'altra, le reazione dei padroni di casa si è infranta sull'asta colpita da Touré, ultima fiammata prima delle due reti finali. La sfida di ritorno è in programma giovedì prossimo, sempre alla Commerzbank-Arena, anche se permangono seri dubbi circa il suo regolare svolgimento.

EL, le reti di Eintracht Francoforte - Basilea (12.03.2020)

RSI Calcio 12.03.2020, 21:00

Il servizio con Kevin Bua (Rete Uno Sport 13.02.2020, 07h30)

RSI Calcio 13.03.2020, 08:54