• 22'

Dixon

• 32'

Parapar Calleja

Serviva una grande prestazione, servivano tre reti di scarto sul Neuchâtel Xamax per salvare il posto nella lega cadetta, e invece il Chiasso è costretto a lasciare la Challenge League dopo 11 stagioni consecutive ed un campionato chiuso con 36 punti a pari merito con i rossoneri, ma con una differenza reti peggiore (-25 a -22). Nell'ultimo turno, i ragazzi di Raineri hanno ottenuto un'amarissima vittoria per 2-1 davanti ai 100 spettatori del Riva IV.

E sì che i rossoblù sono scesi in campo con il piglio giusto ed una determinazione mostrata raramente in questo tribolato 2020-21. Il vantaggio di due reti dopo 22', frutto della precisa conclusione di Hadzi e del gran tiro dalla distanza di Dixon, faceva infatti presagire tutt'altro seguito al match. E invece una copertura difettosa su Parapar al 32' ha permesso agli ospiti di dimezzare lo scarto, costringendo Marzouk e compagni ad una nuova impresa.

Impresa fattasi sempre più insormontabile con il passare dei minuti, l'aumentare della stanchezza e la perdita progressiva di lucidità. Rare, rarissime le occasioni da gol nella ripresa, al termine della quale il punteggio è rimasto immutato, condannando il Chiasso, poi chiusosi in silenzio stampa, alla Promotion League dalla prossima stagione.

ChL, le reti di Chiasso - Neuchâtel Xamax (20.05.2021)

RSI Calcio 20.05.2021, 21:59

Il commento di Omar Meshale (Rete Uno Sport 21.05.2021, 07h30)

RSI Calcio 21.05.2021, 12:33