Finale entusiasmante con l'olandese che conquista la quarta e ultima tappa

• 23 giugno 2023, 20:31
Brand

Per lei due successi in quattro frazioni

• rsi.ch

Il Tour de Suisse femminile 2022 se lo è messo in tasca Lucinda Brand, in un finale davvero entusiasmante. La quasi 33enne olandese, già vincitrice sabato della frazione d'apertura della gara rossocrociata, ha conquistato anche questa quarta ed ultima tappa di 100km con partenza da Coira e arrivo, in salita e sotto la pioggia, a Lantsch/Lenz. La Brand, che ha in bacheca anche un oro mondiale nel ciclocross, ha tolto proprio all'ultimo la maglia gialla dalle spalle della statunitense Kristen Faulkner (partita con 4" di vantaggio sull'olandese nella generale), al termine di un duello spalla a spalla sino agli ultimi metri, quando l'americana è clamorosamente scivolata nella curva prima del traguardo.

Tra le protagoniste di giornata vi è stata anche l'elvetica Jolanda Neff, la quale ha lottato per i primi posti sino al termine della prova, chiudendo poi al decimo rango. La campionessa olimpica in carica di mountain bike ha dimostrato dunque di essere ancora una volta a proprio agio anche su strada, risultando la miglior rossocrociata di questo Tour de Suisse con un quinto posto finale a 3'01" dalla vincitrice. La ticinese Linda Zanetti ha terminato la quarta frazione al 61o posto per un 62o rango nella generale.

TdS D, l'arrivo della quarta e ultima tappa (21.06.2022)

RSI Ciclismo 21.06.2022, 19:22