Zuppa di miso
Preparazione 25 min
Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Senza glutine
Senza lattosio
Procedimento
- In una ciotola colma di acqua ammollare i funghi shiitake per mezz’ora circa.
- Trascorso il tempo, grattugiare a julienne le carota, tagliare molto finemente i porri, il cavolo bianco e i funghi shiitake.
- Trasferire tutto in una casseruola e aggiungere l’alga kombu, l’acqua e inoltre l’acqua di ammollo degli shiitake. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 4-5 minuti.
- In una ciotola sciogliere il miso con poca acqua.
- Togliere dal fuoco il brodo bollente e aggiungere il miso, mescolare e rimettere sul fuoco per circa 20-30 secondi (il miso non dove cuocere o bollire per non distruggere i preziosi enzimi che contiene).
Servire la zuppa di miso ben calda unita al succo della radice di zenzero grattugiata e spremuta.
Ricetta breve - zuppa di miso