Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Zuppa di miso
Preparazione 25 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 5.0 Funghi shiitake
  • 2.0 Carote
  • 2.0 Pezzetti di porro
  • 2.0 Pezzetti di cavolo bianco
  • 4.0 tazza Acqua
  • 4.0 Piccoli pezzetti di alga kombu
  • 4.0 cucchiaino Miso
  • 4.0 Centimetri di radice di zenzero fresca grattugiata
Procedimento
  1. In una ciotola colma di acqua ammollare i funghi shiitake per mezz’ora circa.
  2. Trascorso il tempo, grattugiare a julienne le carota, tagliare molto finemente i porri, il cavolo bianco e i funghi shiitake.
  3. Trasferire tutto in una casseruola e aggiungere l’alga kombu, l’acqua e inoltre l’acqua di ammollo degli shiitake. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 4-5 minuti.
  4. In una ciotola sciogliere il miso con poca acqua.
  5. Togliere dal fuoco il brodo bollente e aggiungere il miso, mescolare e rimettere sul fuoco per circa 20-30 secondi (il miso non dove cuocere o bollire per non distruggere i preziosi enzimi che contiene).

Servire la zuppa di miso ben calda unita al succo della radice di zenzero grattugiata e spremuta.
Ricetta breve - zuppa di miso

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