Ingredienti per 4 persone
400 g di maccheroncini corti (cornetti, pipe, hörnli)
5 dl di latte
5 dl di panna
50 g di burro
50 g di farina
400 g di formaggio (cheddar oppure mix di emmentaler, fontina e Gruyére)
sale
pepe
1 cucchiaio di spezie a scelta (cumino, cannella, noce moscata)
Lessare 400 g di maccheroncini corti e scolare 3 minuti in meno al tempo previsto sulla confezione. In un tegame fondere 50 g di burro, unire 50 g di farina e far tostare per 2 minuti, unire 5 dl di latte caldo e portare a bollore mescolando con una frusta. Quando la crema sarà addensata aggiungere 5 dl di panna, 1 cucchiaio di spezie a scelta e, fuori dal fuoco, 400 g di formaggi grattugiati. Amalgamare la salsa alla pasta e versare in una teglia da forno. Cuocere per 20 minuti a 200°C finché la pasta sarà ben gratinata.

Piattoforte
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