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Banchetto Rinascimentale: Pasticcio di fagiani

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Banchetto Rinascimentale: Pasticcio di fagiani

Le ricette 15.11.2012, 11:23

Di: Viviana Lapertosa 

INGREDIENTI:

Per il pastello (guscio del pasticcio):

• 1 kg di farina

• 2 tuorli

• 60 g di burro

• 2 dl d’acqua tiepida

• 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

• 1 fagiano tagliato in 6-8 pezzi

• 200 g di midollo di bue o manzo

• 20 g di burro

• 50 g di uva passa

• 50 g di zucchero

• 6 tuorli

• 1 tuorlo per pennellare

• 4 cucchiai di agresto (oppure 2 cucchiaio di aceto di mele e 2 cucchiai d’acqua)

• 1 pizzico di cannella

• 1 pizzico di pepe

• sale

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Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e soda. Lasciar riposare in frigorifero per 1 ora, stendere la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e rivestire uno stampo ovale da pasticci o timballi alto almeno 8-10 cm, imburrato e infarinato. Con il resto della pasta creare un coperchio e decorarlo a piacere con fiori e foglie di pasta. Lavare e asciugare i pezzi di fagiano e farli rosolare in un tegame con 20 g di burro e 200 g di midollo di bue. Salare, pepare e unire la cannella, 50 g di zucchero e 50 g di uva passa ammollata in acqua tiepida. Togliere dal fuoco e unire 6 tuorli sbattuti con 4 cucchiai di agresto. Versare la preparazione nel guscio di pasta. Chiudere con il coperchio di pasta creando un foro per la fuoriuscita del vapore. Pennellare con 1 tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua, spolverare con un pizzico di sale e un pizzico di cannella e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti finché la superficie sarà ben cotta.