Per preparare Red Velvet Cake:
In una ciotola unire il burro pomata a metà dello zucchero (55 g) e montare per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Sciogliere il sale dentro al latticello e, in un altro piccolo contenitore, sciogliere il bicarbonato nell’aceto di mele. Tenere entrambe le preparazioni da parte.
Una volta montato il burro, unire le uova a temperatura ambiente, una a una, alternandole allo zucchero rimanente.
Unire di seguito il cacao setacciato, il colorante e l’estratto di vaniglia.
A questo punto, incorporare il composto di latticello alla massa alternando la farina e l’aceto con il bicarbonato.
Amalgamare bene e versare la massa ottenuta all’interno di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (è possibile anche utilizzare le forme per cup cake, precedentemente imburrate e infarinate leggermente).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Per preparare la cream cheese:
Ammollare il foglio di gelatina in abbondante acqua fredda.
Intanto, con l’aiuto di una frusta montare a spuma il tuorlo con lo zucchero, incorporando la scorza di lime e la vaniglia.
Strizzare il foglio di gelatina e scioglierlo in un piccolo pentolino senza aggiungere acqua, quindi, una volta sciolta, aggiungere la gelatina al composto di tuorlo e zucchero.
Unire il formaggio spalmabile e, di seguito, anche la panna leggermente montata avendo cura di incorporarla delicatamente.
Tagliare 1 cup cake (o la torta) in tre parti orizzontalmente, in modo da ottenere 3 strati, e cominciare a comporre il “Cake To Go” in questo modo:
In un contenitore apposito, posizionare uno strato di red velveet cake, farcire con la cream cheese e continuare a stratificare in questo modo e farcendo i tre strati.
Decorare con un effetto di “velluto rosso” creato sbriciolando finemente del red velvet cake.
Ricetta breve - Cake to go
RSI Cuochi d'artificio 27.01.2017, 09:33