Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Carpaccio di vitello con frutta, verdura e salsa piccante
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Noce di vitello
  • 12.0 Olive denocciolate (verdi e nere)
  • 1.0 Cipollotto fresco
  • 4.0 Ravanelli
  • 1.0 Pesca
  • 2.0 Albicocche
  • 1.0 cucchiaio Sciroppo d'acero (o miele)
  • 1.0 cucchiaio Tabasco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
per decorare:
  • q.b. Erbette fresche (o germogli)
Procedimento

Tagliare la carne a fettine non troppo sottili e assottigliarle battendole con un batticarne, quindi disporle sul piatto da portata. Tagliare sottilmente il cipollotto e i ravanelli, le olive (in quattro spicchi) e affettare sottilmente la frutta. Distribuire frutta e verdure sopra il carpaccio di vitello. Preparare una salsina emulsionando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo sciroppo d’acero, il Tabasco, un po’ di semi di papavero, sale e pepe.

Irrorare il carpaccio con l’emulsione e servire freddo decorando con erbette fresche o germogli.

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