Tempo di preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Difficoltà Facile
Cavatelli al pesto di basilico
Preparazione 8 min Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per il pesto:
  • 50.0 g Basilico fresco
  • 10.0 g Pinoli
  • 40.0 g Parmigiano
  • 60.0 ml Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Ghiaccio
per i cavatelli:
  • 500.0 Cavatelli
  • 1.0 Patata tagliata a cubetti
  • 150.0 Fagiolini tagliati a rondelle
Procedimento
  1. Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata insieme ai cubetti di patata e ai fagiolini.
  2. Passare al mixer il basilico, i pinoli, il parmigiano, sale e pepe, l’olio extravergine d'oliva a filo.
  3. Per mantenere il verde del basilico aggiungere due o tre cubetti di ghiaccio al mixer.
  4. Scolare i cavatelli con le patate e i fagiolini, mantecare con qualche cucchiaio di pesto.

Timer 

CLAVUOT 01.jpg 

Potrebbe interessarti