Le ricette

Coppa mascarpone, marroni e amaretti

IMG_2701.JPG
Di: Daniele Meni 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di mascarpone

100 g di zucchero

50 g di marron glacé tritati

250 g di panna montata

Liquore all’arancia

Scorza di 1 arancia

Zucchero vanigliato

50 g di amaretti

Grappa nostrana

Cacao in polvere

Montare 250 g di panna. In un’altra ciotola amalgamare 500 g di mascarpone con 100 g di zucchero, un goccio di liquore all’arancia, 50 g di marroni tritati e la scorza di 1 arancia. Infine, aggiungere la panna incorporandola delicatamente. spostare il composto in un sac à poche.

Sul fondo della coppa disporre qualche amaretti sbriciolato con le mani, bagnare con un goccio di grappa nostrana e dressarvi la crema. Spolverare la coppa con del cacao in polvere, 1 marron glacé e 1 foglia di menta. Servire la coppa ben fredda.

59:54

Ricordi

Cuochi d'artificio 02.11.2015, 17:55

03:29

Ricette in breve 02.11.2015

RSI Le ricette 03.11.2015, 09:35