Lavare e asciugare le cosce di pollo. Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola unire e miscelare la farina, le spezie cajun, e la paprika, quindi passarvi ogni singolo pezzo di pollo impanandolo per bene e conservare il mix che avanza.
In una padella antiaderente sufficientemente grande scaldare abbondante olio extravergine di oliva e rosolare il pollo fino a doratura, quindi toglierlo dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella, se necessario aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, soffriggere la cipolla, il peperone verde e la costa di sedano tritati grossolanamente, il peperone rosso tagliato a tocchetti di circa 1 cm, il peperoncino privato dei semi e sminuzzato e il ciuffo di origano sfogliato. A questo punto, bagnare con 1 mestolo di brodo di pollo, aggiungere la crème fraiche e mescolare delicatamente fino a ottenere una salsa.
Trasferire la salsa ottenuta in una teglia da forno, unirvi le cosce di pollo e cuocere per almeno 1 ora in forno preriscaldato a 180ºC, bagnando, se necessario, con altro brodo durante la cottura.
Nella stessa padella usata per il soffritto di verdure, tostare per qualche istante, il mix le spezie e farina rimasti con 25 g di burro, sfumare con 1 mestolo di brodo e cuocere il tutto fino a ottenere una salsa cremosa e aromatica.
Per comporre il piatto: accompagnare le cosce di pollo con del riso selvaggio e il fondo di cottura. Insaporire a piacere con la salsa aromatica.