Preriscaldare il forno a 135°C.
Frullare l'aglio nero con l'acqua e lasciare da parte.
Salare e pepare le costine di maiale.
Mettere l'olio in una padella e ponetela sul fuoco; quando l'olio sarà caldo, scottare le costatine su tutti i lati.
Posizionare poi in una teglia da forno, sfumare il fondo di cottura nella padella con il vino rosso e versare sopra le costine.
Aggiungere a questo punto le verdure e gli altri ingredienti a tocchetti, l'aglio nero frullato con l'acqua.
Le costine devono essere completamente coperte di liquido, quindi aggiungere acqua se necessario.
Coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno finché la carne sarà tenera (circa 4 ore).
Una volta cotta la carne, lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente, rimuovere ed eliminare il grasso.
Togliere le costine e tenere da parte, filtrate il liquido rimasto nella teglia, usare soltanto la parte liquida e scartate quella solida, ponetelo in una casseruola e fate andare a fuoco medio-alto fino a ridurlo di circa 3/4.
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro, mescolando bene in modo da incorporarlo nella salsa.
Ricoprire le costatine con la salsa ottenuta e scaldarle nel forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire con contorno di patate e verdure a piacere.
Costine di maiale con salsa di aglio nero
RSI Pentole volanti 24.08.2022, 14:20
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