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Costolette d’agnello tartufate con salsa al Porto

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Costolette d’agnello tartufate con salsa al Porto
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Di: Alessandra Casavecchia

Per preparare le costolette di agnello:

  1. Marinare le costolette d’agnello nello yogurt naturale con le bacche di ginepro; coprire con pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo prelevare la carne dalla marinatura, asciugarla bene, inciderla a libro creando una sorta di tasca all’interno della costoletta.

  3. Spalmare uno strato di paté all’interno della tasca, aggiungere 1 foglia di salvia fresca e 1 scaglia di tartufo nero.

  4. Pennellare le costolette esternamente con la senape, quindi impanarle con la farina di mais mescolata a 1 cucchiaio di farina bianca.

  5. In una padella antiaderente scaldare il burro chiarificato e rosolarvi le costolette per circa 3 minuti per parte a fuoco moderato.

  6. Una volta dorate, togliere le costolette dalla padella e condirle con sale e pepe.

Per preparare la salsa al Porto:

  1. Al fondo di cottura ottenuto dalle costolette, aggiungere il Porto, lasciare sfumare brevemente a fuoco vivace, quindi aggiungere la panna intera, il miele al tartufo e infine la maizena precedentemente sciolta in 1 cucchiaio di acqua.

  2. Lasciare ridurre ed addensare la crema.

Per impiattare il piatto:

  1. Servire le costolette d’agnello con verdure glassate e purea di sedano rapa sulla salsa al Porto tartufata.

Ricetta breve - Costolette d’agnello tartufate con salsa al Porto

RSI Cuochi d'artificio 30.05.2017, 10:46

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