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Crème caramel

Crème caramel
  • RSI
Di: Simone Bianchi 

Per la preparazione del caramello:

  1. Unire in una casseruola 100 g di zucchero, 30ml di acqua e 2 gocce di succo di limone.

  2. Caramellare lo zucchero cuocendolo a fuoco dolce senza mai rimestare.

  3. Versarlo in 4 stampi monouso per crème caramel.

Per la preparazione del crème caramel:

  1. Scaldare il forno a 180°.

  2. In una casseruola scaldare 5 dl di latte con la scorza di 1 limone privata della parte bianca.

  3. In una bacinella, con una frusta montare per 3 minuti 2 uova intere, 4 tuorli e 100 g di zucchero, unire il latte e passare il tutto al setaccio eliminando così la scorza di limone e la schiuma formatasi.

  4. Incorporare alla crema 10 amaretti sbriciolati e versare il tutto negli stampi che verranno cotti a bagnomaria per 60 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio.

  5. Lasciar raffreddare e sformare.

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