Per la preparazione del caramello:
Unire in una casseruola 100 g di zucchero, 30ml di acqua e 2 gocce di succo di limone.
Caramellare lo zucchero cuocendolo a fuoco dolce senza mai rimestare.
Versarlo in 4 stampi monouso per crème caramel.
Per la preparazione del crème caramel:
Scaldare il forno a 180°.
In una casseruola scaldare 5 dl di latte con la scorza di 1 limone privata della parte bianca.
In una bacinella, con una frusta montare per 3 minuti 2 uova intere, 4 tuorli e 100 g di zucchero, unire il latte e passare il tutto al setaccio eliminando così la scorza di limone e la schiuma formatasi.
Incorporare alla crema 10 amaretti sbriciolati e versare il tutto negli stampi che verranno cotti a bagnomaria per 60 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio.
Lasciar raffreddare e sformare.