Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Crema cioccomoka
Preparazione 10 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 100.0 g Cioccolato nero
  • 100.0 g Panna intera
  • 500.0 g Latte
  • 4.0 cucchiaio Cucchiai di zucchero
  • 2.0 cucchiaio Caffè solubile in polvere
  • 1.5 Amido di mais
  • un pizzico di Sale
  • 3.0 Uova fresche
  • q.b. Polvere di cacao
Procedimento

1. Montare la panna fredda di frigorifero con la frusta fino alla consistenza desiderata. Chiuderla in un contenitore ermetico e riporla in frigorifero.

2. Tritare il cioccolato abbastanza finemente con l’aiuto di un mixer.

3. In un pentolino sufficientemente capiente mischiare bene latte, zucchero, caffè solubile, amido di mais, sale e uova. Porre il pentolino su un fuoco medio/alto e portare a leggera ebollizione per circa 10 min fino a che il composto non diventi una crema.

4. Abbassare il fuoco, aggiungere il cioccolato e continuare a mischiare fino ad ottenere una crema omogenea.

5. Versare la crema ancora calda in 4 coppette o 4 tazze, adagiare in ogni tazza una cucchiaiata di panna montata e una spolverata di cacao.

6. La crema cioccomoka è ottima servita sia tiepida che fredda, come merenda o dessert.

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