Per preparare i croissant di pasta pizza integrali: con un taglia pasta o un coltello ottenere dei triangoli di pasta e tenerli in frigorifero mentre si preparare il loro ripieno. In un cutter unire e tritare grossolanamente il mix di frutta secca tenendo da parte le gocce di cioccolato (in modo da tenerle intere). Aggiungere un po’ di cannella in polvere e mescolare aggiungendo nuovamente le gocce di cioccolato. Tagliare alcune fette di ananas a cubetti e lasciarli asciugare su carta da cucina in modo che perdano l’umidità in eccesso e non bagnino troppo la pasta della pizza in cottura. Riprendere i triangoli di pasta dal frigorifero, al centro di ognuno riporre un cucchiaio di ripieno a base di frutta secca, qualche cubetto di ananas e chiudere i croissant arrotolandoli su se stessi, nel classico modo. Riporli su una placca rivestita da carta da forno, avendo cura di posizionare la parte della chiusura a contatto con la placca e pennellare la superficie con un po’ di miele (in alternativa è possibile usare latte o uovo). Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Per preparare la salsa all’ananas: in un pentolino unire lo zucchero con un goccio di acqua e cuocere fino a ottenere uno sciroppo, quindi aggiungere l’ananas tagliata a cubetti e cuocere per qualche minuto. A questo punto, frullare il tutto fino a ottenere una salsa non troppo liscia. Per comporre il piatto: servire un po’ di salsa nel piatto, adagiare i croissant sulla salsa e finire con qualche ciuffo di menta fresca.
Croissant dolci di pasta pizza con frutta secca, cioccolato e ananas
Le ricette 21.07.2021, 15:28
Cuoca Rivabella, Magliaso:
Valentina Cincinnato