Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Crostini di tortillas di mais con tartare di tonno
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 3.0 Tortillas di mais
  • 400.0 g Filetto di tonno rosso
  • 1.0 Mango
  • 1.0 Mazzetto di coriandolo fresco
  • 2.0 cucchiaio Semi di sesamo tostato
  • 1.0 Lime
  • Salsa di soia
  • Salsa di soia
  • 0.5 Peperoncino
Procedimento

Tagliare in 8 spicchi le tortillas di mais, stenderle su una teglia e passarle in forno per 5 minuti a 180°C. Appena si sfornano, adagiare ogni triangolo su un mattarello e lasciarle raffreddare. In questo modo, prenderanno una forma leggermente arrotondata. Tagliare il tonno a cubetti fini, coprire con della pellicola e riporre in frigorifero. Mondare e tagliare a cubetti anche il mango. Tritare il coriandolo. In una ciotola unire il tonno, il mango, il coriandolo, il sesamo tostato e condire a piacimento con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il lime e il peperoncino. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Per comporre il piatto: con un piccolo coppapasta formare dei piccoli cilindri di tartare e, su ogni cilindro, posarvi 1 triangolo di tortillas. Oppure, servire un po’ di tartare direttamente sui crostini di tortillas.

Ricetta breve - Crostini di tortillas di mais con tartare di tonno 

Potrebbe interessarti