Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 2 h e 15 min
Difficoltà Facile
Diaframma di manzo con patate in padella
Preparazione 35 min Tempo totale 2 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Diaframma di manzo:
  • 800.0 g Diaframma di manzo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 1.0 Ciuffo di timo
  • 1.0 Stecca di lemongrass
Patate in padella:
  • 800.0 g Patate a pasta soda
  • q.b. Aceto bianco
  • q.b. Burro chiarificato
  • 2.0 Rametti di rosmarino
  • q.b. Paprika affumicata
  • 0.5 Arancia (scorza)
Per finire di gusto:
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Procedimento

Per preparare la carne: marinare il diaframma di manzo con olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, qualche rametto di timo e la stecca di lemongrass tagliata a pezzi. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.

Per preparare le patate in padella: mondare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata bollente con un goccio di aceto per 7-8 minuti, quindi scolarle, asciugarle e tenerle da parte. In una padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di burro chiarificato con i rametti di rosmarino. Spadellare le patate fino a quando risulteranno ben dorate, quindi aggiungere una spolverata di paprika affumicata e la scorza grattugiata di ½ arancia.

Per cuocere la carne: prelevare il diaframma dalla marinatura e cuocere in una padella antiaderente (o di ghisa) ben calda per non più di 1 minuto e mezzo per lato. Togliere la carne dalla padella e lasciar riposare per qualche minuto, quindi affettarla sottilmente tagliandola perpendicolarmente alle fibre.

Servire il diaframma di manzo con sale grosso, pepe e un filo d'olio extravergine a crudo e accompagnare con le patate spadellate.

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