Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 2 h
Difficoltà Facile
Dolce di riso con frutta di stagione
Preparazione 1 h Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 150.0 g Riso carnaroli
  • 6.5 dl Latte
  • un pizzico di Sale
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • 0.5 Baccello di vaniglia
  • 3.0 Uova
  • 150.0 g Zucchero
  • 400.0 g Frutta di stagione
  • 1.0 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Burro
Procedimento

In una pentola portare a bollore il latte con 1 pizzico di sale e ½ stecca di vaniglia aperta e raschiata internamente per prelevarne i semini, anch’essi da unire al latte. Aggiungere quindi il riso, mantenendo la fiamma bassa, e cuocere per circa 30 minuti avendo cura di rimestare molto spesso.

A cottura ultimata, togliere la stecca di vaniglia e lasciare raffreddare completamente. A parte, montare le uova aggiungendo, poco per volta, lo zucchero. Montare fino a ottenere una crema spumosa e liscia. A questo punto, aggiungere il riso raffreddato e la scorza di limone. Imburrare una pirofila e versarci la massa a base di riso, aggiungere la frutta di stagione a piacere tagliata a tocchetti e, infine, aggiungere la cannella in polvere. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45-50 minuti.

Ricetta breve - Dolce di riso 

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