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Filetto di maiale alla birra con funghi e cime di rapa

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Filetto di maiale alla birra con funghi e cime di rapa
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Di: Andrea Bertarini

Per preparare il filetto di maiale alla birra:

  1. In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e rosolarvi i filetti di maiale a fuoco alto, fino a doratura.

  2. Trasferire in forno e proseguire la cottura a 120°C per 20-25 minuti.

  3. A questo punto, lasciare riposare la carne a 65°C per 30 minuti.

  4. Riprendere la padella in cui si è cotto il maiale e, a fuoco medio, aggiungere la birra e lo zenzero fatto a dadini fini, lasciando ridurre il tutto con una spolverata di maizena.

  5. Mondare la zucca e tagliarla a cubetti, quindi stracuocerla in un pentolino con il latte aggiustando di sale. Trascorso il tempo, frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  6. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e rosolarvi i funghi precedentemente mondati e tagliati a spicchi.

  7. Dopo 5 minuti aggiungere le cime di rapa precedentemente mondate e saltare ancora per qualche istante le verdure fino ad appassire leggermente le foglie delle cime di rapa. Aggiustare di sale.

Per comporre il piatto:

  1. Scaloppare il filetto di maiale, napparlo con la salsa alla birra e qualche goccio di crema di zucca.

  2. Finire con qualche pezzo di fungo e foglie di cime di rapa.

Ricetta in breve - Filetto di maiale alla birra con funghi e cime di rapa

RSI Cuochi d'artificio 06.03.2018, 09:58

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