Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Fondue moitié-moitié
Preparazione 10 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per la fondue:
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 3.0 dl Vino bianco secco (ad es. Fendant)
  • 3.0 cucchiaino Amido di mais
  • 400.0 g Formaggio Gruyère grattugiato
  • 400.0 g Formaggio Vacherin grattugiato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Kirsh
  • q.b. Noce moscata
per il contorno:
  • 800.0 g Pane per fondue (o pane semibianco tagliato a tocchetti di circa 2-3 cm)
  • q.b. Sottaceti
Procedimento
  1. Tagliare lo spicchio d'aglio e strofinare l’interno del caquelon.
  2. Sciogliere l’amido di mais nel vino e versarlo nel caquelon. Scaldare a fuoco medio e portare il vino a bollore, aggiungere il formaggio e farlo sciogliere mescolando continuamente. A piacere aggiungere un pochino di kirsch. Raggiunta la consistenza giusta, ben cremosa condire a piacere con una macinata di pepe o un po’ di noce moscata e trasferire il caquelon sul réchaud per mantere il calore.
  3. Gustare affondando pane e/o patate nel formaggio fuso e accompagnare con sottaceti

Potrebbe interessarti