Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Media
Frittelle di fiori di sambuco
Preparazione 10 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
Ingredienti per 12-14 frittelle
  • 150.0 g Farina bianca
  • 12.0 g Zucchero
  • un pizzico di Sale
  • 200.0 ml Birra chiara
  • 3.0 Uova grandi
  • 0.5 Limone (la scorza)
  • q.b. Olio vegetale per friggere
  • 14.0 Grappoli di fiori di sambuco con steli
Per decorare:
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata (opzionale)
Procedimento
  1. Preparare la pastella. In una ciotola capiente mischiare farina, zucchero e sale e creare una fossetta al centro del mix. Mettere da parte.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova con la birra e la buccia di limone grattugiata fino a che non saranno amalgamate. Versare il composto al centro del mix con la farina e mischiare bene.
  3. Scaldare l’olio a 180°. Intingere delicatamente i fiori di sambuco nella pastella tenendoli dal gambo, lasciare colare l’eccesso di pastella prima di mettere i fiori nell’olio caldo. Friggere i fiori fino a che non saranno leggermente bruniti e girarli se necessario. Toglierli dall’olio e posarli su della carta da cucina. Tagliare i gambi. Continuare a friggere i fiori fino a esaurimento.
  4. Spolverare le frittelle generosamente con dello zucchero a velo e servire immediatamente. A piacere accompagnare con della confettura per intingere le frittelle.

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