secondi

Fritto di lago con salsa tartara allo yogurt greco

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno
Fritto di lago con salsa tartara allo yogurt
  • RSI
Di: Christian Frapolli

Per preparare il fritto misto di lago:

  1. Tagliare i filetti di pesce a listarelle e marinarli con il sidro di mele, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciare riposare almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, scolare bene il pesce dalla marinatura e passarlo nella farina, quindi setacciarlo per eliminare la farina in eccesso e friggere il tutto in abbondante olio di arachidi portato a una temperatura di 180°C.

  3. Quando il fritto sarà ben dorato, scolarlo su carta da cucina e aggiustare di sale.

Per preparare la salsa tartara allo yogurt greco:

  1. In una ciotola unire la maionese, lo yogurt greco, le foglie di prezzemolo, il cipollotto, i capperi e i cetriolini sott'aceto, il tutto tritato finemente, e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Regolare di sale.

Per comporre il piatto:

  1. Servire il fritto misto di lago accompagnandolo con la salsa tartara allo yogurt greco e un’insalatina di stagione.