Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Gazpacho yogurt e cetriolo alla menta con spada dorato
Preparazione 25 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
spada dorato:
  • 400.0 g Pesce spada
  • 1.0 Lime non trattato (scorza)
  • 1.0 cucchiaio Capperi
  • 1.0 Ciuffo di prezzemolo
  • 100.0 g Pomodori secchi sott'olio
  • 50.0 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Gazpacho yogurt e cetriolo:
  • 3.0 Cetrioli
  • 1.0 Avocado
  • 1.0 Spicchio d'aglio sbucciato
  • 5.0 Cm di zenzero
  • 1.0 Ciuffo di menta
  • 240.0 g Yogurt naturale
  • 2.0 dl Latte
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare lo spada dorato: tagliare il pesce a dadi e riunirlo in una ciotola con la scorza di lime, i capperi e il prezzemolo tritato, i pomodori sgocciolati e sminuzzati e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e lasciare marinare mentre si prepara il gazpacho.

Per preparare il gazpacho: pelare i cetrioli, tagliarli in 4 per il lungo ed eliminare i semi interni, quindi tagliarli a tocchetti e riunire nel boccale del frullatore a immersione con la polpa dell’avocado, lo spicchio d'aglio, lo zenzero, qualche foglia di menta, lo yogurt, il latte, il peperoncino in polvere in quantità a piacere e l’olio extravergine di oliva. Lavorare il tutto per 2 minuti sino a ottenere un gazpacho cremoso (se troppo denso aggiungere un po' di acqua fredda). Insaporire con sale e pepe.

Riprendere il pesce spada, unire il pangrattato e rimestare nuovamente il tutto in modo che il pane aderisca al pesce e si amalgami con il resto degli ingredienti, quindi scaldare per bene una padella antiaderente e dorarvi il pesce per qualche minuto, fino a renderlo croccante.

Servire il gazpacho con i dadi di pesce spada dorato, decorare con una julienne di mela (o di verdura cruda) a piacere e terminare con una leggera spolverata di peperoncino in polvere e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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