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Glarner Pastete

Glarner Pastete
  • © Andie Pilot – Helvetic Kirtchen
Di: Andie Pilot – Helvetic Kirtchen 

Il ripieno:

  1. Mettere le prugne secche in una ciotola e copritele con il tè;

  2. Lasciare in infusione mentre preparate il ripieno di mandorle;

  3. Per il ripieno di mandorle, mescolare le mandorle, lo zucchero, il succo e la scorza di limone, la cannella e un paio di cucchiai di tè dalle prugne in infusione. Il composto dovrebbe risultare umido e spalmabile;

  4. Scolare la maggior parte del tè dalle prugne e metterlo da parte;

  5. Aggiungere il kirsch, quindi usare un frullatore a immersione per ottenere una pasta (si può aggiungere un po’ di tè se è troppo densa);

  6. Aggiungere la cannella e mescolare bene.

La pasta:

  1. Preriscaldare il forno a 200° C;

  2. Stendere metà della pasta sfoglia in un cerchio (circa 26 cm) e posizionarlo su una teglia ricoperta di carta da forno. Ripiegare il bordo di 2 cm per creare un bordo;

  3. Distribuire il ripieno di prugne su una metà della base e quello di mandorle sull’altra, lasciando libero il bordo;

  4. Arrotolare il resto dell’impasto in un grande cerchio e ripiegare anche il bordo di circa 2 cm;

  5. Posizionare questo cerchio di pasta sopra la base farcita e premere delicatamente lungo il bordo (la forma tradizionale è quella di un grande fiore, che si può ottenere formando 8 petali, ma si può anche lasciare un cerchio);

  6. Cuocere in forno per circa 30 minuti, o finché la parte superiore e inferiore non saranno dorate;

  7. Lasciare raffreddare, quindi spolverare con zucchero a velo.

01:23

Glarner Pastete

RSI Food 08.05.2025, 10:00

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