finger food

Grissini

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Sciogliere il lievito in una ciotola di acqua tiepida, quindi versare sulla farina, amalgamando bene, unire il burro, il sale e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Questa è la base per preparare dei grissini al naturale. Volendo, si può arricchire l’impasto aggiungendo, tra gli altri ingredienti:

  • Gruyère e semi di papavero

  • Sbrinz, paprika e semi di sesamo

  • Bottarga di muggine

  • Paté di olive nere

  • Pomodori secchi tritati e concentrato di pomodoro

  • Erbette miste

  • Semi di lino e di chia

Coprire con un panno e lasciare riposare l’impasto per almeno 1 ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo, stendere la pasta sul piano da lavoro formando un rettangolo spesso circa 1,5 cm e tagliare delle strisce di uguale misura. Allungare queste strisce di pasta spianandole a mano strisciando leggermente sul piano, adagiare su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, pennellare i grissini con un po’ di acqua e spolverare con del sale grosso. Cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura.

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Ricetta breve - Grissini

RSI Le ricette 20.03.2017, 11:49

  • Aperitivo
  • Cena di_gruppo