Ingredienti per 4 persone
320 g di penne
400 g di pasta di luganiga
Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro fatta in casa
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Sbrinz grattugiato
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato. Aggiungere 250 g di pasta di luganiga e lasciar prendere colore per qualche minuto, a questo punto, aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro fatta in casa e lasciar cuocere fino a quando la pasta sarà cotta.
Intanto, formare delle polpettine dall’impasto di luganiga rimasto e farle dorare in un’altra padella antiaderente ben calda con un goccio di olio extravergine di oliva. Una volta dorate, spegnere il fuoco.
Saltare la pasta insieme al sugo di luganiga, aggiungere dello Sbrinz grattugiato e aggiungere le polpettine dorate.
Servire ben caldo.

Tradizioni
Cuochi d'artificio 14.01.2016, 16:55
Ricette in breve 14.01.16
RSI Le ricette 15.01.2016, 11:21