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Insalata di quinoa al pesto di rucola con ceci fritti

Insalata di quinoa al pesto di rucola con ceci fritti
Di: Christian Frapolli 

Per preparare l’insalata di quinoa:

  1. Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua fredda corrente, riporla in una pentola e coprirla con il doppio di acqua rispetto al suo volume.

  2. Portare a bollore, abbassare la fiamma e aggiungere lo zafferano in polvere, rimestare per bene e portare a cottura a fuoco basso per circa 15/20 minuti.

  3. Una volta cotta la quinoa, disporla in una teglia e lasciarla raffreddare sgranandola con una forchetta.

  4. Nel frattempo, nel vaso del mixer riunire la rucola, il parmigiano, 1 dl di acqua fredda e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, mixare sino ad ottenere un pesto cremoso.

  5. Condire la quinoa con il pesto, la feta sbriciolata con le dita e qualche goccia di lime.

Per preparare i ceci fritti:

  1. In una ciotola unire e mescolare un pizzico leggero di pepe nero in polvere, la paprika dolce e lo zenzero in polvere.

  2. In una padella aggiungere un filo di olio di semi con 1 foglia di alloro, lo spicchio di aglio schiacciato e il rametto di rosmarino, portare a temperatura, quindi, togliere l’aglio e le erbe, unirvi i ceci, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e ben asciugati, e soffriggerli fino a completa doratura.

  3. Prelevarli dalla padella e riunirli nella ciotola con la miscela di spezie mescolandoli bene affinché la miscela aderisca ai ceci.

Per comporre il piatto:

  1. Servire l’insalata di quinoa cosparsa di ceci fritti e decorata con qualche foglia di rucola, una spolverata di paprika dolce e un ultimo filo di olio extravergine d’oliva.

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Insalata di quinoa al pesto di rucola con ceci fritti

RSI Filo diretto 27.05.2019, 13:47