Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Media
Involtini di pollo con polenta fritta
Preparazione 40 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
4 persone
Per gli involtini:
  • 4.0 Petti di pollo biologico
  • 8.0 Prosciutto crudo di Castel San Pietro (fette sottili)
  • 100.0 g Formagella Ticinese
  • 300.0 g Pangrattato
  • 1.0 Mazzetto di erbe fresche tritate (maggiorana, timo, salvia, ...)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Polenta fritta e verdurine:
  • 200.0 g Polenta già cotta e raffreddata
  • 2.0 Uova
  • 50.0 g Formaggio stagionato grattuggiato
  • 200.0 g Pangrattato
  • 100.0 g Verdure miste (cipollotto, melanzane, zucchine, ...)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare gli involtini: con un batticarne, battere i petti di pollo fino a renderli sottili. Disporre al centro delle fettine di pollo le fette di prosciutto crudo e la formaggella tagliata a fette sottili. Avvolgere il tutto in modo da formare degli involtini. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
In una pirofila mescolare il pangrattato con le erbette e poi passarvi gli involtini. Riscaldare bene una padella con fondo a griglia, adagiarvi gli involtini e cuocerli per 10 minuti circa coperti con della carta stagnola.

Per preparare la polenta e le verdurine: tagliare la polenta a fette, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato precedentemente mescolato al formaggio grattugiato. In una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva, friggere le fette di polenta impanate fino a renderle croccanti.
Nel frattempo, in un'altra padella antiaderente stufare brevemente le verdurine di stagione con dell'olio extravergine di oliva. Salare e pepare.

Per comporre il piatto: servire l’involtino di pollo con la polenta fritta e le verdurine. Condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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