Tempo di preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Difficoltà Media
La mia tartare
Preparazione 8 min Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
1 persone
  • 80.0 g Filetto o scamone di manzo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Olio d'arachidi
  • 1.0 cucchiaino Senape
  • q.b. Avocado
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Ghiaccio tritato
  • 50.0 g Asparagi bianchi e verdi
  • 50.0 g Parmigiano grattugiato
  • 50.0 g Finocchio
  • 10.0 g Zucchero
  • 5.0 g Aceto di riso
  • 5.0 g Noci di macadamia
  • 5.0 g Noccioline salate
  • 5.0 g Noci
  • q.b. Germogli o fiori per decorare
Procedimento
  1. Cominciamo con il preparare la maionese classica. In un recipiente abbastanza grande, ci mettiamo l’uovo intero, il cucchiaino di senape, sale e pepe, e un pizzico di acqua fredda. Frulliamo con un mixer a immersione, e una volta che abbiamo frullato tutto, agg. l’olio d’arachidi a filo, fino ad ottenere la densità desiderata per la nostra maionese. Teniamo in fresco.
  2. Prepariamo il crumble di noci: Mettiamo le noci, nocciole e noccioline, in un mixer a bicchiere e frulliamo, non dobbiamo farlo diventare polvere, quindi non frullare troppo. Dopodiché tostiamo il tutto in una padella antiaderente per un paio di minuti.
  3. Puliamo e sbianchiamo in abbondante acqua e sale gli asparagi bianchi e verdi per due minuti, scoliamo e mettiamo gli asparagi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Tagliamo due punte e le teniamo da parte. Il resto lo tagliamo seguendo il verso del cilindro. Teniamo in fresco.
  4. Scaldiamo un’antiaderente e con l’aiuto di un coppa pasta creiamo una cialda di parmigiano.
  5. Con l’aiuto di una mandolina affettiamo il finocchio, lo mettiamo in un piatto con metà zucchero e metà sale. E lasciamo riposare.
  6. In un recipiente frulliamo con un mixer a immersione, l’avocado, l’olio d'oliva, sale, pepe, e un po’ di ghiaccio. Tenere in fresco.
  7. Prepariamo la tartare di manzo, tagliamo a coltello la carne finemente.  Mettiamo in una ciotola precedentemente tenuta al fresco, e condiamo con sale pepe e olio d’oliva.
  8. Impiattare e servire.

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