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La pasta Vesuvio di Gragnano con ragù espresso dell’Alan

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La pasta Vesuvio di Gragnano con ragù espresso dell’Alan

Le ricette 18.01.2013, 11:04

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Ragù espresso dell’Alan:

• 400 g di filetto di manzo

• ½ cipolla

• 1 spicchio d’aglio

• 1 dl di vino bianco

• 1 dl salsa di pomodoro

• 50 g di burro

• 80 g di parmigiano

• Prezzemolo tritato

• Olio extravergine d’oliva qb

• Sale pepe peperoncino

Pasta:

• 400 g di mafaldine di Gragnano

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Per la preparazione del ragù espresso : tritare ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Tagliare a cubetti 400 g di filetto di manzo. Scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella e rosolarvi velocemente la carne. Togliere la carne dalla padella e tenere da parte. Nella stessa padella cuocere la cipolla e l’aglio tritati. Bagnare con 1 dl di vino bianco e lasciar sfumare. Unire 1 dl di salsa al pomodoro, sale, pepe e peperoncino. Per terminare rimettere la carne in padella con il resto degli ingredienti, riportare in temperatura e spolverare con il prezzemolo tritato.