Lasagne di pane con luganighetta
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Procedimento
- Preparare gli ingredienti: tagliare il pane a fette sottili, alte circa 5mm; aggiustare di sale e pepe la polpa di pomodoro; tagliare le mozzarelle a cubetti. Togliere il budello alla luganighetta e tagliarla in piccoli pezzi.
- Prendere quindi la teglia e ungerla di olio quando basta. Distribuire un cucchiaio di pomodoro quindi disporre le fette di pane, ordinatamente e senza sovrapporle. Coprire con salsa di pomodoro (senza esagerare) quindi aggiungere la mozzarella a cubetti e infine i pezzetti di luganighetta. Ripetere l’operazione per ottenere un ulteriore strato. Cospargere la superficie con abbondante origano. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di consumare.