Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Lasagne di pane con luganighetta
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
Per una teglia 20x20cm
  • 1.0 Baguette classica (o qualsiasi altro pane a piacimento)
  • 200.0 g Polpa o passata di pomodoro
  • 300.0 g Luganighetta ticinese
  • 2.0 Mozzarelle
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
Procedimento
  1. Preparare gli ingredienti: tagliare il pane a fette sottili, alte circa 5mm; aggiustare di sale e pepe la polpa di pomodoro; tagliare le mozzarelle a cubetti. Togliere il budello alla luganighetta e tagliarla in piccoli pezzi.
  2. Prendere quindi la teglia e ungerla di olio quando basta. Distribuire un cucchiaio di pomodoro quindi disporre le fette di pane, ordinatamente e senza sovrapporle. Coprire con salsa di pomodoro (senza esagerare) quindi aggiungere la mozzarella a cubetti e infine i pezzetti di luganighetta. Ripetere l’operazione per ottenere un ulteriore strato. Cospargere la superficie con abbondante origano. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di consumare.

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