INGREDIENTI:
• Magatello di vitello con salsa monferrina e tartufo nero estivo:
• 1,5 kg di magatello di vitello
• 200 g di tonno sottolio
• 5 g di alici sottolio
• 100 g di capperi sottosale
• 0,5 l di vino bianco secco
• 1 scalogno
• 200 g di sedano
• 300 g di maionese
• 50 g di prezzemolo tritato
• 1 carota
• 200 g di insalata riccia
• 50 g di tartufo nero estivo
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
Per la preparazione del magatello di vitello con salsa monferrina e tartufo nero estivo: parare 1,5 kg di magatello di vitello e farlo rosolare in una placca da forno con un goccio di olio extravergine di oliva, per 5 minuti circa, a fuoco vivo. Aggiungere 1 scalogno mondato e tritato, 200 g di sedano tagliato a dadini, 1 carota sbucciata e tagliata a pezzi, bagnare con 0,5 l di vino bianco secco e spostare il tutto in forno continuando la cottura per 20 minuti a 180°C. 5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungere al magatello di vitello 200 g di tonno sottolio sgocciolato, 100 g di capperi sottosale sciacquati sotto acqua corrente e 5 g di alici sottolio. A cottura ultimata, togliere la carne dalla placca e lasciarla raffreddare. Raccogliere il fondo di cottura del magatello, diluirlo con 300 g di maionese, aggiungere un goccio di olio e frullare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea e densa. Disporre un po’ di salsa nel piatto, preparare una base di insalata riccia, adagiarvi qualche fettina di magatello e finire con sale, pepe, un filo di olio e qualche lamella di tartufo nero estivo.