Ingredienti per 4 persone
Ragu di mango:
40 g di mango a cubetti
15 g di succo di frutto della passione
2 foglie di menta fresca
1 pezzo di zenzero fresco grattugiato
3 g di zucchero cristallino
Cremoso allo yogurt:
100 g di yogurt al naturale
25 g di panna leggermente montata
10 g di zucchero a velo
¼ di stecca di vaniglia
Nettare brillante all’albicocca:
20 g di confettura di albicocca
10 g di acqua
“Vaso” di mela e le sfere di frutta:
4 mele rosse
2 kiwi
2 pesche noce
Foglie di menta fresca
Per preparare il ragù di mango: tagliare 1 frutto della passione, estrarne la polpa e passarla al colino per ottenere il succo e riunirne 15 g in un pentolino. Aggiungere 3 g di zucchero, 1 pezzo di zenzero grattugiato e portare il tutto a brevissima ebollizione. Intanto, tagliare a cubetti molto piccoli 40 g di mango, aggiungerli al succo della passione con 2 foglie di menta tagliate molto finemente. Mescolare il tutto per insaporire.
Per preparare il cremoso allo yogurt: unire 10 g di zucchero a velo a 100 g di yogurt al naturale, la polpa interna di ¼ di baccello di vaniglia e, infine, 25 g di panna leggermente montata. Mescolare delicatamente e inserire il cremoso ottenuto nelle mele scavate.
Per preparare le mele e le sfere di frutta: lavare bene 4 mele rosse e, con l’aiuto di un coltellino portare via la parte superiore dove c’è il picciolo, quindi con uno scavino asportare tutta la polpa interna. In questo modo le mele diventeranno il contenitore del dolce.
Mondare e pulire 2 kiwi e 2 pesche noce e, con l’aiuto di uno scavino sferico, ottenere delle piccole palline di frutta.
Per preparare il nettare brillate all’albicocca: in un pentolino unire 20 g di confettura di albicocca con 10 g di acqua e portare a leggero bollore mescolando, quindi trasferire in un piccolo spruzzino.
Per comporre il mangia e bevi: riempire ogni mela con il cremoso allo yogurt e adagiare un po’ di ragù di mango direttamente sul cremoso. Aggiungere qualche sfera di frutta a piacere per dare colore e finire il "vaso" lucidando con qualche spruzzo di nettare brillante all’albicocca, inserire 1 cannuccia in ogni mela e chiudere con il coperchietto di mela e il suo picciolo.
Siamo alla frutta
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