In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, inclusa la scorza di limone.
In un pentolino scaldare 1 dl di latte con 50 g burro; una volta caldi aggiungere il latte freddo rimasto in modo da ottenere un liquido tiepido.
A questo punto, aggiungere le uova al liquido e incorporare il liquido al secco lentamente, iniziando ad impastare con le mani nella scodella.
Impastare per circa 10 minuti, fino a ottenere una massa liscia.Coprire la scodella con un panno umido e lasciar lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume.
In un pentolino sciogliere gli altri 50 g di burro e versarne circa 30 g in una teglia da forno per imburrarne il fondo.
Infarinare leggermente il piano da lavoro, togliere una manciata d’impasto dalla scodella, appiattirlo leggermente formando un disco, mettere al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche e chiudere come un fagotto.
Appoggiare il fagotto nella teglia senza rovesciarlo sottosopra (cioè con la chiusura a fagotto rivolta verso l'alto) quindi creare altri fagotti e sistemarli nella teglia l'uno accanto all'altro in modo che si tocchino, fino a riempire la teglia. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per circa 15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti. Una volta cotto il dolce, sfornare e pennellarne la superficie con il resto del burro sciolto rimasto, quindi decorare con lo zucchero a velo.
Servire i buchteln tiepidi e consumarli in giornata.
lievitati
Marillen-Buchteln dolcetti di pasta lievitata

Ricetta per
Per 12 pezzi
45 minTempo di preparazione
2 h e 30 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
500 grFarina bianca
q.b.Farina bianca per lavorare i buchteln
1 bustineLievito secco
1 bustineZucchero vanigliato
1 cucchiaiZucchero bianco
1 Limone non trattato (scorza)
2 dlLatte
3 Uova medie
50 grBurro per l'impasto
50 grBurro per imburrare la teglia e spennellare i buchteln
1 -Vasetto di marmellata di albicocche (possibilmente fatta in casa)
q.b.Zucchero a velo
Di: Arianna Marcollo