Ingredienti per 4 persone
Mattonella:
120 g di farina bianca
20 g di cacao amaro
80 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito artificiale
1 cucchiaio di vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
1 uovo
120 g di latte
40 g di olio di semi di girasole
Crema al whisky:
50 g di panna
125 g di cioccolato bianco
25 g di whisky
200 g di panna montata
Per preparare la mattonella: in una ciotola unire 120 g di farina bianca, 20 g di cacao amaro, 80 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito e 1 pizzico di sale. In un’altra ciotola unire il resto degli ingredienti liquidi: 1 uovo, 120 g di latte e 40 g di olio di semi di girasole. Mischiare gli ingredienti solidi a quelli liquidi e aggiungere 100 g di cioccolato precedentemente tagliato. Stendere la massa su una teglia da forno di forma rettangolare e rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 210°C per 7-8 minuti circa. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare la mattonella. Una volta raffreddato, tagliare a rettangoli o quadrati.
Per preparare la crema al whisky: in un pentolino portare a bollore 50 g di panna. Intanto, tagliare a pezzetti piccoli 125 g di cioccolato bianco e riunirlo in una ciotola. Versare la panna sul cioccolato bianco e mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare per qualche minuto, quindi aggiungere 25 g di whisky e mescolare nuovamente. Coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 2-3 ore. Trascorso il tempo, aggiungere 200 g di panna montata ed amalgamare delicatamente. Traferire la crema in un sac à poche.
Per comporre il piatto: prendere un rettangolo di mattonella e, con il sac à poche, formare delle strisce di crema al whisky, ricoprire con un altro rettangolo e ricoprire nuovamente con la crema. Decorare e servire.

Liquori
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