Eliminare le parti terrose dei funghi e pulirli e tagliarli a listarelle abbastanza fini.
In una padella antiaderente scaldare 20 g di burro e soffriggere gli scalogni tritati, quindi aggiungere i funghi, salare, pepare e lasciare cuocere in modo che perdano la loro acqua, per 5-8 minuti. Trascorso il tempo togliere i funghi dalla padella e tenerli in caldo.
Nel frattempo, dividere i filetti di sogliola in due per il senso della lunghezza, seguendo la spina, quindi tagliarli a trancetti non troppo piccoli e infarinarli leggermente.
Scaldare una padella antiaderente e sciogliervi 20 g di burro, cuocervi i filettini di sogliola a fuoco vivo qualche minuto per lato, in modo da dorarli per bene, quindi prelevarli dalla padella e tenerli in caldo.
Riprendere la padella utilizzata per la cottura dei funghi, riportarla sul fuoco, aggiungere la salsa di soia, il burro rimasto tagliato a tocchetti, il prezzemolo tritato, un po' di vino bianco e mescolare bene fino a quando il tutto diventerà cremoso. A questo punto aggiungere nuovamente i funghi.
Per comporre il piatto:
In un piatto da portata sistemare due trancetti di sogliola, quindi sovrapporre un po’ di funghi, altri trancetti di pesce, ancora funghi, altra sogliola, terminando con un filo di fondo di cottura dei funghi.
Aggiungere una macinata di pepe e decorare con foglie di prezzemolo fresco.