Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Millefoglie miele e cocco con crema pasticcera al tè matcha
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
per la cialda miele e cocco:
  • 50.0 g Miele
  • 100.0 g Zucchero a velo
  • 50.0 g Burro pomata
  • 30.0 g Cocco disidratato
  • 60.0 g Farina
per la crema pasticcera al matcha:
  • 3.0 Tuorli
  • 2.0 cucchiaio Zucchero
  • 2.0 cucchiaino Di tè matcha
  • 30.0 g Farina
  • 2.0 dl Latte
per decorare:
  • q.b. Cocco disidratato
  • 1.0 Ciuffo di menta fresca
Procedimento

Per preparare le cialde: in una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorarli brevemente con le mani, fino a ottenere una pasta omogenea ma ancora grossolana. Creare delle palline di impasto e sistemarle su una placca foderata di carta da forno. Cuocere a 200°C per 10 minuti. In cottura le palline di impasto si appiattiranno e si otterranno dei biscottini o cialde che possono essere utilizzati anche per accompagnare il gelato.
Per preparare la crema al tè matcha: in un pentolino scaldare il latte senza portarlo a bollore. Intanto, in una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il tè matcha, la farina e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldato il latte, versarlo sopra al composto a base di uova e mescolare. Riunire il tutto nel pentolino e cuocere a fuoco moderato, mescolando, fino a quando la crema comincerà a rapprendere. Lasciare raffreddare completamente. Trascorso il tempo, mescolare la crema in modo da renderla nuovamente cremosa.
Per comporre il piatto: disporre un po’ di crema sul piatto, adagiarvi una cialda, quindi spalmare nuovamente uno strato di crema al matcha (aiutandosi con una sacca da pasticcere) e continuare a stratificare così fino a ottenere diversi strati. Finire con 1 ciuffo di menta, il cocco disidratato e qualche pizzico di polvere matcha.

Millefoglie miele e cocco con crema pasticcera al tè matcha
Sous Chef La Stala, Mezzzovico-Vira: Yvonne Iotti

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