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Mousse di yogurt vegano, granita di ciliegie e waffle di farina Bóna

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Mousse di yogurt vegano, granita di ciliegie e waffle di farina Bóna
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Per la granita:

  1. Pulire le ciliegie e denocciolarle.

  2. In una pentola, versare acqua, zucchero e unire le ciliegie. Far scaldare il tutto a fuoco basso in modo che lo zucchero si sciolga senza bruciarsi. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le ciliegie si sono sfaldate.

  3. Togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere un succo privo di grumi e denso.

  4. Travasare il composto in una ciotola, lasciare intiepidire e poi riporre nel congelatore per circa 20 minuti Trascorso il tempo necessario, rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e rimettere nel refrigeratore per altri 40 minuti.

  5. Quando il composto risulta solido, rompere nuovamente i cristalli con la forchetta.

Per la mousse di yogurt vegano:

  1. In una ciotola unire lo yogurt di soia, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di lime grattugiata e mescolare bene con una frusta.

  2. In un pentolino scaldare 0,2 dl di panna di soia, togliere dal fuoco e far scogliere la gelatina vegana.

  3. Aggiungere la gelatina al composto, amalgamare e per ultimo incorporare delicatamente il resto della panna precedentemente montata.

  4. Mettere nella ciotola da portata e lasciar riposare in frigorifero.

Per la crema pasticcera vegana al cioccolato:

  1. Tritare il cioccolato fondente con un coltello. In un pentolino, scaldare ¾ di latte di soia insieme a zucchero di canna e cacao amaro in polvere.

  2. Quando il latte di soia nel pentolino è caldo, unire il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a completo scioglimento.

  3. Stemperare la maizena nel rimanente latte di soia freddo, quindi aggiungerla al composto continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione dei grumi.

  4. Lasciar bollire per 2-3 minuti. Trasferire in un sac à poche e lasciar riposare in frigorifero.

Per i waffle di farina Bóna:

  1. In una ciotola unire farina 00, farina Bóna e latte di soia. Mescolare con una forchetta.

  2. In una pentola riscaldare l’olio di semi di girasole a 180°C. Friggere la pasta con l’aiuto dell’apposito stampo.

Procedimento:

  1. Togliere la mousse di yogurt dal frigorifero.

  2. Decorare con la crema pasticcera vegana, ciliegie fresche tagliate a pezzetti.

  3. Aggiungere un cucchiaio di granita di ciliegie e il waffle di farina Bóna.

Mousse di yogurt vegano, granita di ciliegie e waffle di farina Bóna

RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 17:35

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