Per la granita:
Pulire le ciliegie e denocciolarle.
In una pentola, versare acqua, zucchero e unire le ciliegie. Far scaldare il tutto a fuoco basso in modo che lo zucchero si sciolga senza bruciarsi. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le ciliegie si sono sfaldate.
Togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere un succo privo di grumi e denso.
Travasare il composto in una ciotola, lasciare intiepidire e poi riporre nel congelatore per circa 20 minuti Trascorso il tempo necessario, rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e rimettere nel refrigeratore per altri 40 minuti.
Quando il composto risulta solido, rompere nuovamente i cristalli con la forchetta.
Per la mousse di yogurt vegano:
In una ciotola unire lo yogurt di soia, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di lime grattugiata e mescolare bene con una frusta.
In un pentolino scaldare 0,2 dl di panna di soia, togliere dal fuoco e far scogliere la gelatina vegana.
Aggiungere la gelatina al composto, amalgamare e per ultimo incorporare delicatamente il resto della panna precedentemente montata.
Mettere nella ciotola da portata e lasciar riposare in frigorifero.
Per la crema pasticcera vegana al cioccolato:
Tritare il cioccolato fondente con un coltello. In un pentolino, scaldare ¾ di latte di soia insieme a zucchero di canna e cacao amaro in polvere.
Quando il latte di soia nel pentolino è caldo, unire il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a completo scioglimento.
Stemperare la maizena nel rimanente latte di soia freddo, quindi aggiungerla al composto continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione dei grumi.
Lasciar bollire per 2-3 minuti. Trasferire in un sac à poche e lasciar riposare in frigorifero.
Per i waffle di farina Bóna:
In una ciotola unire farina 00, farina Bóna e latte di soia. Mescolare con una forchetta.
In una pentola riscaldare l’olio di semi di girasole a 180°C. Friggere la pasta con l’aiuto dell’apposito stampo.
Procedimento:
Togliere la mousse di yogurt dal frigorifero.
Decorare con la crema pasticcera vegana, ciliegie fresche tagliate a pezzetti.
Aggiungere un cucchiaio di granita di ciliegie e il waffle di farina Bóna.
Mousse di yogurt vegano, granita di ciliegie e waffle di farina Bóna
RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 17:35
CHEF:
MARCO CAMPANELLA SFIDA: menu senza l’utilizzo di apparecchi elettrici da cucina